Se celebra la Nochebuena este martes 24 de diciembre, una
ocasión en la que muchas familias deciden aprovechar la reunión para hacer un
rico asado.
Si bien muchos optan por las típicas comidas navideñas, otros
van a lo clásico y encienden la parrilla, por lo que algunos pueden optar por
sazonar la carne con una buena salmuera.
Receta básica de salmuera para el asado
Ingredientes:
Preparación:
En una olla, coloca el agua y la sal. Lleva a ebullición y
remueve hasta que la sal se disuelva por completo.
Retira del fuego y agrega el ajo, el pimentón, el ají molido,
el laurel, el romero y el perejil. Deja reposar durante 30 minutos para que la
salmuera se infusione con los sabores.
Si deseas agregar aceite de oliva, hazlo al final, una vez
que la salmuera se haya enfriado un poco.
Sumerge la carne en la salmuera y déjala reposar durante al
menos 4 horas, o mejor aún, toda la noche. Asegúrate de que la carne esté
completamente cubierta por el líquido.
Retira la carne de la salmuera, sécala con papel de cocina y
sazónala al gusto con sal y pimienta.
¡Ya está lista tu carne para ser asada!
Consejos:
Puedes usar esta misma receta básica como base y agregarle
otras especias y hierbas que te gusten, como orégano, tomillo, comino, etc.
También puedes usar diferentes tipos de sal, como sal marina
o sal ahumada.
Si no tienes tiempo para preparar la salmuera con
anticipación, puedes usar una salmuera rápida que solo requiere 30 minutos de
reposo. Para ello, simplemente disuelve la sal en agua tibia y agrega las
especias y hierbas de tu preferencia.
La salmuera no solo ayuda a sazonar la carne, sino que
también la hace más jugosa y tierna.
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